8.7 C
New York
November 24, 2024
BBC LIVE
राष्ट्रीय

इफ्तार स्पेशल रेसिपी : बनाएं क्रिस्पी लच्छा आलू पकोड़ा

सामग्री
आलू- 3
बेसन- 1 कप
मैदा- आधा कप
कॉर्न फ्लोर- 4 चम्मच
हल्दी पाउडर- आधा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
गरम मसाला- 1 चम्मच
लहसुन का पेस्ट- 1 चम्मच
काली मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
नींबू का रस- 1 चम्मच
चीज- 1 चम्मच

विधि
० पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले आलू के छिलके उतारकर अच्छी तरह से धो लें। फिर आलू को सुखाकर पतले-पतले पीस में काट लें। अगर आप चाहें तो आलू को हम कद्दूकस भी कर सकते हैं।
० अब एक बाउल में बेसन, मैदा, कॉर्न फ्लोर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और काली मिर्च पाउडर, लहसुन और अदरक का पेस्ट डालकर मिला लें।
० अब एक बड़े आकार का आलू छीलकर, धोकर कद्दूकस कर लें, फिर कद्दूकस किए हुए आलू में मैदा, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, लहसुन पाउडर, नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
० अब एक बड़ी कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। फिर अपनी हथेली के ऊपर आलू के मिश्रण का एक बड़ा चम्मच रखें और ऊपर मैरीनेट किया हुआ आलू का एक पीस रख दें।
० फिर एक और बड़े चम्मच आलू के मिश्रण से आलू को ढक दें। अब इसे मध्यम आंच पर कुरकुरा होने तलने के लिए छोड़ दें।

Related posts

विक्रम मिस्री भारत के नए विदेश सचिव होंगे, विनय क्वात्रा की लेंगे जगह

bbc_live

रथ यात्रा से पहले भगवान जगन्नाथ क्यों होते हैं बीमार? कैसे होता है उनका उपचार? पढ़ें यह कथा

bbc_live

दोहरा देंगे गोधरा कांड : अयोध्या से आ रही ट्रेन को जलाने की धमकी, स्टेशन में रामभक्तों का प्रदर्शन, गिरफ्तार हुआ ‘शेख साब’

bbc_live

Leave a Comment

error: Content is protected !!